Конвойные гости: девятиклассники йошкар-олинской школы № 29 познакомились со службой отдела по конвоированию

Конвойные гости: девятиклассники йошкар-олинской школы № 29 познакомились со службой отдела по конвоированию
22.05.2017

Мероприятие для школьников состоялось по инициативе родительского комитета класса. Ребята находятся в том возрасте, когда уже пора задуматься о выборе будущей профессии, личные впечатления при этом очень важны, потому проведенная экскурсия может оказаться для школьников полезной.

Михаил Стрижов, руководитель отдела по конвоированию, рассказал гостям подразделения о его истории, целях и задачах, спецификации службы. Заодно ребята узнали о возможности обучения в ведомственных вузах Федеральной службы исполнения наказаний (до выпуска, правда, им еще далеко, но вдруг и эта информация пригодится).

После необходимого инструктажа школьникам продемонстрировали специальные автомобили для перевозки осужденных. Ребята могли посидеть и в кабине, и в кунге, где несет службу караул по конвоированию. Для расширения кругозора старшеклассников на плац выехал и бронеавтомобиль «Выстрел» отдела специального назначения – желающих забраться в него тоже было немало.

Для проведения выставки оружия и специальных средств организаторы попросили помощи у коллег из «Ястреба» – и им, конечно, не отказали. Профессиональные бойцы спецназа рассказали и показали пистолеты, автоматы, пулеметы и снайперские винтовки, состоящие на вооружении отдела, разве что подержать в руках боевое оружие школьникам не разрешили. Зато бронежилеты и защитные шлемы можно было не только примерить, но и сфотографироваться на память.

Следующим пунктом программы стало посещение городка служебного собаководства, где обученный пес для начала нашел затаившегося на местности «преступника», а потом грамотно пресек все его попытки сбежать.

Завершилось мероприятие обучением навыкам стрельбы, для чего использовалось пневматическое оружие. Стрелять можно было на выбор по воздушным шарикам или мишеням. После подробного инструктажа опытных сотрудников и работы над ошибками выяснилось, что среди девятиклассников есть неплохие стрелки. Мишени с пробоинами, кстати, можно было взять с собой, чтобы показать родителям и друзьям.

Естественно, у школьников остались самые яркие впечатления от столь необычной экскурсии. По их словам, больше всего им понравилась техника и работа кинологов, а мальчиков, конечно, впечатлило представленное на выставке боевое оружие. Возможно, эти эмоции вспомнятся им через несколько лет, когда настанет пора определяться с профессией – руководство отдела, организовывая такие мероприятия, вправе на это рассчитывать.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 22.05.2017 16:23