Сегодня состоялось тактико-строевое занятие со сводным отрядом республиканского Управления исполнения наказаний

Сегодня состоялось тактико-строевое занятие со сводным отрядом республиканского Управления исполнения наказаний
26.09.2017

На занятии были подробно рассмотрены и изучены на практике действия сотрудников, входящих в состав ведомственного сводного отряда, в случае возникновения массовых беспорядков в местах лишения свободы. При подобных чрезвычайных ситуациях каждый боец отряда, которых в его составе более 200, должен знать своё место в строю и четко выполнять определенные функции. Сложность в том, что сотрудники, входящие в отряд, несут службу в разных учреждениях уголовно-исполнительной системы, поэтому их слаженные действия можно отработать только на практике.

Самые многочисленные из подразделений боевого порядка – группы блокирования, рассредоточения и изъятия. Именно их действиям и была посвящена большая часть времени, отведенного на занятие, которое провели руководители отдела специального назначения «Ястреб». В итоге успешной работы всех групп при поддержке бронеавтомобиля «Выстрел» происшествие было локализовано, а зачинщики условного бунта обезврежены.

Некоторые из элементов пришлось повторить – усвоение материала в данном случае требует практического подхода. В целом, организаторы учебного процесса отметили безусловную пользу от сегодняшнего мероприятия.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 26.09.2017 14:16